bodog官网传媒
政经 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

记者手记|年发病近90万人的传染病:按病种付费试点带来曙光?

2019年03月31日 08:00 来源于 bodog官网网
可以听文章啦!
王禄生介绍,中国结核病探索了介于“单病种分组付费”和“疾病诊断相关组付费”之间的模式,由医保按病种设置打包付费支付标准,超支部分由医疗机构承担,结余归医疗机构所有
患肺结核的病人。实际上,中国还是肺结核病年发病人数居世界第二的负担大国,最新的统计显示一年新发病近90万人,死亡三万多人。这种传染病如果不能控制,将不断继续传播。图/视觉中国

  【bodog官网网】(记者 邸宁)一年一度的“世界防治结核病日”已经过去一周,每年的这个日子里,总会有人惊呼,原来肺结核还没消灭!而实际上,中国还是肺结核病年发病人数居世界第二的负担大国,最新的统计显示一年新发病近90万人,死亡三万多人。这种传染病如果不能控制,将不断继续传播。(参见“一个喷嚏就可能感染耐多药结核? 治愈率仅50%”)与此同时,世界上许多其他国家却已经基本消除疫情。中国能否学到他们的经验?

  在近一百年的时间里,荷兰就成功脱身于结核病疫情,成为世界上结核病发病率最低的国家之一,尽管国情不尽相同,通过荷兰经验与中国经验的对比研究,依然对如今的结核病防治有借鉴意义。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

bodog官网私房课
好课推荐
bodog官网微信

热词推荐
东部战区 五大战区 十八届五中全会 吴晓灵 宏观调控 敲诈勒索罪 平安众筹网 祁斌 会议 奥凯航空 对赌协议 e租宝登记平台 孟晚舟 昆明火车站暴恐案 中央军委