bodog官网传媒
  • 宣告谈论
  • 共享到微信朋友圈
  • 新浪转发

引力波论文宣告:为什么是PRL?

2016年02月26日 10:03 来历于 bodog官网网
2015年9月9日,科学家们投票表决将由哪个期刊来登载发现引力波的文章。五天之后,他们就发现了引力波

  撰文 | Carl Straumsheim

  翻译 | 陈晓雪 宗朱

  为了决议物理学史上最为重要的发现之一将宣告在哪里,科学家们举行了投票。

  上一年9月,当时空的涟漪还未抵达坐落美国路易斯安那州和华盛顿州的两个激光干与引力波勘探器(LIGO)之时,LIGO科学协作安排的成员举行了一次投票,决议他们将怎样宣告引力波这一惊天动地的发现,便是爱因斯坦在1916年的广义相对论中预言的那个引力波。

  LIGO科学协作安排的理事会成员——代表参加该项意图83个研讨组织,于2015年9月9日开端在网上进行投票。LIGO的首席科学家Peter K. Fritschel说,“呼声最高”的选项很快就呈现了:《物理谈论快报》(Physical Review Letters, PRL),美国物理学会的旗舰期刊。

  这个表决立刻派上了用场。五天后,人类前史上第一次观测到的引力波——由13亿年前的两个黑洞并合而发生——抵达地球。

  这个投票仅仅这个历经40年,出资11亿美元的项目中各种苦楚而繁琐的进程中的一例。那些繁琐进程中的每一步,从发现到宣告,都通过精心的策划。由一个委员会担任做出勘探效果,别的一个委员会担任剖析效果,再一个委员会写论文,以及许多许多其他的委员会。还有一个指定的发言人,12月与《物理谈论快报》联络,谈论这一开创性的论文评定和刊发需求多长时刻。

1

图说:《物理谈论快报》宣告LIGO论文后的网络流量改变

  如此,LIGO发明晰一个有着本身慎密结构和次序的安排。

  “我十分兴奋地听到,论文要投给咱们杂志,”《物理谈论快报》的主编伽来斯多(Robert Garisto)在采访中说道,“我也认识到,这有必要有全面的高度保密。”

  伽来斯多回绝估测LIGO为何挑选了他的杂志,可是这并不难了解。《物理谈论快报》是这一范畴最负盛名的杂志之一。而且,长久以来其宣告的研讨也常在后来赢得诺贝尔奖。LIGO的首席科学家、麻省理工学院的Fritschel还说,它是“刊发物理学效果的首选期刊”之一,这样的位置让《物理谈论快报》锋芒毕露,成为LIGO成员投票的一个“适当显着的赢家”。

  伽来斯多只把隐秘告知了别的一人,杂志的副主编Abhishek Agarwal,他一般处理这一范畴的论文。两人隐秘作业了大约一个月,然后开端联络一些“有必要知道的人”。考虑到关于这一发现和杂志参加进来的音讯或许会走漏,伽来斯多叮咛他们提及此文时运用代号“大论文(Big Paper)。

  除了在最终的一秒进行封面从头规划,整个出书进程进行得毫无波涛,Frischel说。初稿在1月21日提交给杂志,这时刻隔LIGO的研讨人员在华盛顿的新闻发布会上发布他们的发现还有三周。这个日子约在一个月前开始承认,他说。论文于1月27日通过同行评定回来作者,研讨人员修改后在1月31日从头提交。

  伽来斯多回绝泄漏保密同行评定中提出的任何修改定见,但他弥补说,“毫无意外,评定们以为该论文的确很好”。在正常状况下,杂志要等论文要通过排版校样和供给弥补资料,图表,和谈论观念短文后才能够宣告。而关于这篇LIGO的论文,杂志反过来要和作者和谐作业,以保证刊发日期与新闻发布会的时刻一起。

  “咱们实际上现已有人站在那里,预备在特定时刻按下按钮,” 伽来斯多说。 “当他们按下按钮,一切的服务器都挂了。”

  美国物理学会的首席信息官Mark Doyle说,学会一般运用四个网络服务器处理通往杂志的流量。这些服务器由亚马逊网络供给,一个盛行的云保管服务组织供给支撑。为了应对流量激增的状况,学会在文章上线的前一晚增加了两个服务器。”

  “当早上10点半论文宣告,恳求拜访的洪水当即冲击了咱们的网站。咱们看到每分钟大约有一万次的点击量,”Doyle在邮件中说。“在进步每个Web服务器能够处理恳求的数量之后,咱们的网站仍旧面临着严峻的负荷,所以咱们在11点45又增加了四个高容量的服务器。虽然这现已明显进步了服务器的承载才能,咱们仍然处于严峻的超荷。因而到了12:30,咱们再次增加了十个高容量的服务器,这是咱们往常才能四倍以上。总算是能够敷衍咱们看到的流量。”

  伽来斯多弥补说,“明显,你的服务器挂了不是件光荣的事,但在另一方面,跟我聊过的每个LIGO作者都欣喜若狂,他们的文章居然能让咱们的服务器都挂了。”

  《物理谈论快报》是一个混合型的敞开存取期刊。作者能够选项其论文是敞开存取与否。假如一个作者,像LIGO的研讨人员那样,想在创造者同盟(Creative Commons,CC)的版权许可下让他们的作业被咱们免费阅览, 他们能够付出2900美元的文章处理费。杂志还为它刊发的每一篇论文装备一篇观念性的文章,供免费阅览,每年的总额为75篇,伽来斯多说。

  比较于其他经费较少的研讨范畴,敞开存取在科学、技能、工程和数学 (STEM)范畴争议较少。但是,Fritschel举例说,他在投票时并没有考虑敞开存取这个选项。

  伽来斯多说,在《物理谈论快报》宣告的文章中,只要一小部分作者挑选了敞开存取的做法,但其间的确包含了许多重要的论文,比方大型强子对撞机的发现。《物理谈论快报》每年出书约2500篇论文。

  “我真的很快乐,这篇论文是敞开存取,” 伽来斯多说。 “这样类型的研讨效果,物理学界以外的人也将会读到。”(译者注:假如不是敞开存取,读者每次下载都要付出必定的费用,每次25美元,依照现在已有的流量计算,杂志收取的文章下载费将有或许创下纪录)。

  《知识分子》是由饶毅、鲁白、谢宇三位学者兴办的移动新媒体渠道,致力于重视科学、人文、思维

  

知识分子
知识分子

职责修改:崔筝 | 版面修改:邵超
bodog官网传媒版权一切。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经承认即可刊登转载。
推行

bodog官网微信

热词引荐:
百度新闻 防汛 西安杀戮5人 翻身派出所 武汉雨量 长沙 绥芬河武警杀人 强拆 高选民 中部战区领导班子 南极臭氧空泛减小 武汉被淹别墅原图 太湖水位 雷洋尸检效果发布 河南新乡暴雨现场直播